memunculkan tombol enter di keyboard android

Menampilkan tombol enter di keyboard sms

Anda suka sms’an menggunakan smartphone android anda,?? apakah smartphone anda menggunakan os kitkat, atau sudah upgrade yang lebih tinggi, kitkat dan lollipop.. di update terbaru android kitkat, secara default tombol enter pada keyboard sudah tidak ditampilkan pada tampilan utaman, dan digantikan dengan tombol smiley…

Dibawah ini adalah screenshot ketika melakukan sms’an dengan smartphone android,, anda bisa lihat, tidak ada tombol enter pada keyboard ini :



Tombol enter yang biasanya terlihat pada  bagian keyboard sebealh kiri telah di gantikan tombol smiley, hal ini pasti akan sangat menyusahkan, mengingat tombol enter murapakan tombol yang cukup penting.

Cara menampilkan tombol enter keyboard dengan mudah.

Cara menampilkan tombol enter pada keyboard android terbaru sangatlah mudah, anda hanya perlu menekan tombol shift pada keyboard ( berbentuk panah arah atas ), dan secara otomatis, tombol smiley akan berganti dengan tombol enter..

 

Trik memunculkan tombol enter pada keyboard android sangat mudah bukan, anda pasti bisa mencobanya dirumah.. !    terima kasih telah membaca trik yang sangat sederhana ini, semoga anda tidak bosan berkunjung.. salam blogger, twitter : @nurulhasan565 

 

 




berita teknologiReview: by nurul hasantrik android, komputer, trip tips terbaik seputar teknologi at tokopuas Inc rating 5.0 / 5 trik android | photoshop | game dan aplikasi | Tutorial | tips komputer | jual beli online

15 Responses to "memunculkan tombol enter di keyboard android"

  1. suwun mas
    sangat membantu saya yg lagi kebingungan nyari tombol enternya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya.. terima kasih juga.. semoga tambah pinter dan tambah sukses juga...

      Hapus
    2. padahal setiap anda sms tombol enter itu muncul hanya anda tidak menyadarinya...

      Hapus
    3. iya... benar sekali gan.....

      Hapus
  2. sudah di coba tp tetap tombol enternya tdak bsa

    BalasHapus
  3. Tapi kalau ingin membuat tombol enter tersebut menjadi permanent gimana?

    BalasHapus
  4. Pake asus z200. Kalau sms muncul enternya, tapi kalau utk whatsap tidak ada.

    BalasHapus
  5. Nuhun, ternyata ada tombol enternya, cuma nggak keliatan.

    BalasHapus
  6. Samsung saya tetap gak bisa. Gaka ada smila di kanan bawah..

    BalasHapus
  7. Terima kasih,
    Sangat bermanfaat
    Ini yg memang says Cari

    Salam

    BalasHapus
  8. Saya juga gak bisa.
    di HP Saya (Xiaomi Redmi Note 3) tombol smiley berada di sebelah kiri kolom ketik, sedang tombol kanan bawah ada tombol kirim (>)
    Mohon solusinya dong agar bisa muncul tombol Enter

    BalasHapus
  9. tidak menjadi ... tombol smile menjadi tombol send

    BalasHapus
  10. Kenapa ttp saja tidaj muncul mohon bagaimana solusiny

    BalasHapus
  11. Hihihi, trnyata semudah itu, sampe ngotak ngatik pengaturan ga ketemu :-D

    BalasHapus

silahkan melakukan komentar yang baik dan santun, komentar yang mengandung unsur kekerasan dan syara akan langsung di hapus